KANALNEWS.co, Jakarta – Gegap gempita suasana menyambut Asian Games 2018 yang tak lama lagi berlangsung semakin terasa di masyarakat Indonesia. Semangat menjadi tuan rumah pun juga telah menyentuh anak muda Indonesia atau generasi millenial, salah satunya adalah Iqbaal Ramadhan, pemeran Dilan dalam film Dilan 1990. Apa kata Iqbaal tentang Asian Games 2018?

Ketika ditemui disuatu tempat di bilangan Jakarta Selatan, Iqbal mengungkapkan kebanggaannya terhadap Indonesia karena dipercaya sebagai tuan rumah Asian Games 2018.

“Gue pribadi sebagai generasi millenial merasa bangga Asian Games diselenggarakan di Indonesia. Gue benar – benar berharap Indonesia sebagai tuan rumah dapat menang dan meraih prestasi, pang jagona kalo kata orang Sunda, Indonesia tuh,” ucap Iqbaal.

Di sela-sela kesibukannya Iqbal bercerita tentang perasaannya ketika mendapatkan kesempatan mewakili Indonesia dalam event Pacific Asian National Day (PAND), beberapa waktu yang lalau.

Aktor muda asli Sunda ini mengakui bahwa mewakili Indonesia itu merupakan sebuah tanggung jawab yang besar karena dibelakang kita terdapat lebih dari 250 juta rakyat Indonesia yang dipertaruhkan reputasinya.  Namun menurut Iqbaal kesempatan tesebut patut disyukuri.

“Bagi gue mendapat kesempatan mewakili Indonesia bukanlah kesempatan yang bakal sering terjadi, karena gue tau banyak anak -anak muda lain yang juga berharap mendapat kesempatan seperti gue. Jadi, setiaap mendapat kesempatan seperti itu gue selalu ingin menunjukkan yang terbaik, bahwa Indonesia itu keren banget men,” seru Iqbaal semangat.

Berbekal semangat dan rasa nasionalime yang tinggi, Iqbaal mengajak masyarakat untuk mendukung para atlet Indonesia yang akan berlaga di Asian Games 2018. “Beban para atlet yang berjuang untuk Indonesia pasti berat, gue tau itu.  Yuk kita tonton atlet Indonesia rame-rame secara langsung. Menjadi juara itu berat, biar Indonesia saja yang jadi juara,” ucap Iqbaal meniru dialognya di film Dilan 1990.

Layaknya anak muda lainnya, Iqbaal ternyata memiliki banyak hobi olahraga yang ia tekuni sejak masa kecil. “Saya berolahraga belakangan ini mulai dari weight training, terus calisthenic, lalu skateboard. Dulu juga saya sempat renang untuk membantu pernafasan,” cerita Iqbaal.

Ia pun cerita tentang olahraga favoritnya. “Saya Skateboard itu udah pasti, Sanggoe (Sanggoe Darma Tanjung–red) ya dari Bali, dia main ga ya? Pokonya salam buat Mas Sanggoe, gue ngefans banget sama dia, kalo gue ke Bali, kita hangout!” jawab Iqbaal yakin ketika ditanya mengenai cabang olahraga favoritnya di Asian Games 2018 nanti.

Sebagai salah satu ‘warlok’ atau warga lokal Jakarta, Iqbaal pun sangat tertarik untuk menghadiri pertandingan Asian Games yang dapat dihadirinya dan mengajak para millenial beserta masyarakat untuk menonton dan jangan lupa menjaga ketertiban.

Iqbaal juga menghimbau kepada masyarakat Jakarta dan Palembang untuk menjadi tuan rumah yang baik. ”Satu, kita ini termasuk salah satu negara yang warganya terkenal murah senyum ya, just give your best smile. Untuk yang kedua, sesederhana jangan buang sampah sembarangan. Tunjukan apa yang kita ingin mereka lakukan disini, kaya ah gue ga pengen mereka buang sampah,ah gue pengen mereka tertib, itu kita yang nunjukkin dan mencontohkannya,” tutup Iqbaal.(mul)